Грантовый конкурс

Прием заявок на гранты по проекту Безопасная миграция в Центральной Азии (SMICA)

Winrock International

Исследование | Опрос | Анализ | Проекты | Оценка Юридические и консультационные услуги | Услуги экспертов и специалистов
Крайний срок: 29/07/2020


Проект USAID по безопасной миграции, реализуемый Winrock International объявляет о приеме заявок на гранты по Кыргызстану.

 

Безопасная миграция в Центральной Азии (SMICA) представляет собой пятилетний проект, реализуемый Winrock International в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. SMICA использует научно-обоснованные методы и трансграничные соединения для усиления взаимной подотчетности и эффективности правительств, неправительственных организаций и частного сектора в целях предотвращения торговли людьми (ТЛ), защиты выживших жертв и содействия безопасной миграции. Опираясь на предыдущие программы агентства международного развития США (USAID), осуществлявшиеся в регионе, SMICA повышает осведомленность и способствует изменению поведения среди мигрантов для защиты своих прав, одновременно подключая их к поддержке и услугам, а также подчеркивая их вклад в принимающие сообщества. Проект также содействует реформированию политики и укреплению потенциала правительства для оказания помощи социально-незащищенной категории лиц и жертвам торговли людьми.

 


Три основные цели проекта Безопасная миграция в Центральной Азии в Кыргызстане включают в себя:

Цель 1

Повысить осведомленность населения из групп риска по вопросам безопасной миграции и торговли людьми, с фокусом на молодежь, чтобы способствовать их активизации и изменению поведения для сокращения числа молодых людей, подвергающихся нелегальной трудовой миграции и торговле людьми.

Предлагаемые мероприятия для Цели 1:

  1. Проведение мероприятий по повышению осведомленности населения из группы риска (молодежь, женщины, дети мигрантов, граждане, проживающие в сельских районах) о безопасной миграции и торговле людьми с использованием современных и инновационных информационных технологий, включая социальные сети, блоги и конкурсы, предназначенные для повышения осведомленности молодежи о проблемах миграции и торговли людьми и изменения поведений, влекущих к эксплуатации.
  2. Разработать увлекательные, активные и ориентированные на учащихся мероприятия, чтобы помочь молодежи защитить себя от небезопасной миграции и торговли людьми, с фокусом на повышение знаний и изменение поведений. Участниками могут быть молодежь из сельских регионов и из семей трудовых мигрантов, проживающих в северных и южных регионах.

Цель 2

Содействовать более эффективной коммуникации мигрантов (включая мигрантов за границей, вернувшихся мигрантами из-за COVID-19, потенциальных мигрантов) с государственными органами по миграции, частными агентствами занятости и организациями гражданского общества.

Предлагаемые мероприятия для Цели 2:

  1. Определение лучших практик по эффективной коммуникации мигрантов с правительствами с фокусом на использование новых технологий.
  2. Совершенствование системы обмена информацией между мигрантами и Государственной службой миграции (ГСМ) и / или Информационно-консультационным центром (ИКЦ) путем обновления информации и ресурсов на их веб-сайтах, поддержки службы горячей линии и предоставления данных / инструментов / ресурсов для разрабатываемого ресурсного портала ГСМ.
  3. Оказание поддержки государственным органам и неправительственным организациям, занимающимися вопросами миграции, посредством тренингов по наращиванию потенциала и мероприятий на тему торговли людьми и борьбы с торговлей людьми.

Цель 3

Оказать прямую помощь жертвам торговли людьми и / или мигрантам (включая мигрантов за границей и тех, кто вернулся в связи с COVID-19), предоставляя такие услуги, как юридическая, социальная, медицинская помощь или психологическая помощь, и перенаправление по вопросам трудоустройства.

Предлагаемые мероприятия для Цели 3:

  1. Определение жертв торговли людьми и / или уязвимых мигрантов во время и после пандемии COVID-19.
  2. Оказание юридической / социальной / медицинской / психологической помощи жертвам торговли людьми и / или уязвимым мигрантам за рубежом или вернувшимся мигрантам.
  3. Повышение осведомленности жертв торговли людьми и / или уязвимых мигрантов о торговле людьми, борьбе с торговлей людьми, безопасной миграции, принятых положений и др. в странах назначения в период после COVID-19.
  4. Информирование мигрантов о возможностях безопасного трудоустройства и / или оказание содействия по их перенаправлению.
  5. Оказание других видов помощи, основанной на потребностях мигрантов, такие как обучение жизненным навыкам, финансовой грамотности, предпринимательским навыкам или др.

В рамках этого запроса на подачу предложений, проект SMICA/Кыргызстан ищет заинтересованных заявителей, которые смогут реализовать одну или несколько целей, изложенных выше.

Заявки (включая методическое описание, бюджетную смету и подтверждающую документацию) должны подаваться только в электронном виде по электронной почте, SMICAGrants@winrock.org и должны содержать ссылку (RFA 01_Kyrgyzstan).

Крайний срок для подачи заявок 29 июля 2020 года.

Прикрепленные файлы:


Вверх