Запрос на подачу предложений

Местная краткосрочная техническая помощь: Разработка подробного Технического задания для создания цифровой финансовой платформы «Маркетплейс»

Проект USAID «Конкурентное предприятие» | Nathan Associates Inc.

IT-услуги | ПО | Телекоммуникация | Колл-центр | Интернет Исследование | Опрос | Анализ | Проекты | Оценка Юридические и консультационные услуги | Услуги экспертов и специалистов
Крайний срок: 22/11/2020


Nathan Associates Inc. (Nathan), базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, является частной международной консалтинговой фирмой в области экономики и аналитики, которая сотрудничает с государственными и коммерческими клиентами по всему миру для предоставления практических решений и достижения устойчивых результатов. Будь то создание основ для экономического роста или преодоление нормативных барьеров, обеспечение финансирования инфраструктуры или анализ и оценка споров, эксперты Nathan выступают в качестве надежных партнеров, предлагая клиентам анализ, технические рекомендации и стратегии, необходимые для принятия обоснованных решений. Nathan является субподрядчиком ACDI/VOCA в рамках Проекта USAID «Конкурентное предприятие». Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке https://www.nathaninc.com/.

Пятилетний проект USAID «Конкурентное предприятие» направлен на повышение объемов продаж и создание новых рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса (МСБ) в Кыргызской Республике. Проект будет работать с крупными предприятиями, представляющими конечные рынки сбыта для более мелких предприятий и индивидуальных предпринимателей, предприятиями МСБ, финансовыми институтами, фирмами, специализирующимися на оказании деловых и консалтинговых услуг, государственными органами, ассоциациями и другими участниками рынка, которые готовы совместно с проектом вкладывать ресурсы в ускорение инклюзивного рыночного роста. Данная цель будет обеспечиваться за счет создания системы, позволяющей улучшить доступ на рынок и повысить конкурентоспособность МСБ, привлечь инвестиции, расширить возможности для женщин и молодежи, развить навыки и обеспечить более благоприятные условия для ведения бизнеса.

Целью данного задания является разработка объема работ по созданию цифровой финансовой платформы «Marketplace», запрошенная со стороны Союза банков Кыргызстана (СБК).
Основная цель финансовой платформы – поддержка цифровизации финансовых продуктов и услуг для малых и средних предприятий (МСП) и граждан. Принимая во внимание глобальные тренды связанные с цифровизацией финансовых продуктов и услуг, СБК прорабатывает вопрос создания системы дистанционной розничной дистрибуции финансовых продуктов и услуг, а так же регистрации финансовых сделок (цифровые контракты).

Проект «Marketplace» призван, с одной стороны, обеспечить равный доступ пользователей услуг к финансовому рынку, с другой сформировать предпосылки для развития конкурентной среды и оптимизации финансовых сервисов. Среди преимуществ проекта является улучшение ситуации с финансовой доступностью как физических лиц, так и юридических в частности малый и средний бизнес за счет снятия географических ограничений и упрощения процедур. При этом пользователи получат дистанционный доступ к финансовым услугам в режиме 24/7 и широкую линейку финансовых продуктов. Продуктовый ассортимент будет включать банковские вклады, государственные и корпоративные облигации, страхование и ипотечные кредиты.

Инфраструктура системы подразумевает систему, которая функционирует по принципу «plug&play», т.е. подключайся и начинай сразу же работать и будет объединять таких участников как:

  • Электронные платформы. Площадки, на которых взаимодействуют финансовые организации и клиенты для заключения сделок. Задача платформы состоит в автоматизации взаимодействия сторон и обеспечении удобства совершения финансовых транзакций;
  • Поставщики финансовых продуктов и услуг. Это банки, микрофинансовые и страховые компании, эмитенты корпоративных и государственных облигаций и др.;
  • Регистратор финансовых транзакций. Реестр хранения юридически значимой информации по совершенным на платформах сделкам. Это основной элемент доверенной среды. Им может выступить Межбанковский процессинговый центр (ЗАО МПЦ);
  • Витрины-агрегаторы. Интернет-ресурсы и мобильные приложения, предоставляющие клиенту возможность выбора финансового продукта посредством систематизации и визуализации его характеристик. Витрина призвана обеспечить представление параметров финансового продукта (срок, процентная ставка, рейтинг и т д.);
  • Боты. Автоматизированные консультанты по финансовым продуктам и услугам при заключении и исполнении сделок.

Инфраструктура системы будет интегрирована с платформой для удаленной идентификации, начавшей недавно функционирование в соответствии с одним из направлений развития Национального банка КР, что позволит перевести финансовые услуги в цифровую среду и повысить уровень их доступности для потребителей.


Более подробно в приложении по ссылкам справа.

Прикрепленные файлы:


Вверх