Запрос коммерческих предложений

Разработка комплексного видеокурса для юристов, следователей, прокуроров и судей в сфере противодействия торговле людьми

Учебный Центр Адвокатов

Печатная продукция | Издательство | Фото/видео услуги
Крайний срок: 22/05/2021


Техническое задание
на оказание услуг по созданию комплексного видеокурса для юристов, следователей, прокуроров и судей в сфере противодействия торговле людьми
Заказчик ОФ «Учебный центр адвокатов при Адвокатуре Кыргызской Республики», адрес Бишкек, Кыргызская Республика, Токтогула 96
Сроки оказания услуг – май 2021 – июнь 2021 г.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Проект «Безопасная миграция в Центральной Азии» (SMICA) направлен на укрепление способности Центральной Азии (ЦА) содействовать безопасной миграции и сокращению торговли людьми. SMICA – это пятилетний проект, реализуемый Winrock International в Казахстане Кыргызской Республике, Туркменистане и Узбекистане, предлагая скоординированные и основанные на фактах региональные ответные действия. Главной целью SMICA является усиление взаимной ответственности всех сторон, включая правительства, НПО и частный сектор, чтобы они становились более самостоятельными в усилиях по предотвращению торговли людьми, защите жертв торговли людьми и содействию безопасной миграции.

Общественный Фонд «Учебный центр адвокатов» (далее УЦА), при поддержке SMICA реализует проект «Защита прав и интересов жертв торговли людьми путем повышения потенциала практикующих специалистов в области уголовного правосудия».

В соответствии с Уставом, а также норм Закона КР «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности» учредителем УЦА является Адвокатура КР.

УЦА осуществляет деятельность с 2008 года и является организацией, направленной на обучение и повышение квалификации действующих адвокатов. Также в рамках Меморандума о сотрудничестве с Высшей школой правосудия при Верховном суде КР (далее ВШП при ВСКР) и Центром профессиональной подготовки прокурорских работников Генеральной Прокуратуры КР (далее ЦПППР ГПКР), УЦА организовывает совместные обучения, разрабатывает методические материалы для повышения квалификации адвокатов, судей и прокуроров, проводит исследования, экспертные работы, организовывается семинары, круглые столы.

Учебные центры для практикующих специалистов в области уголовного правосудия обеспечены обновленными учебными пособиями по проведению следственных и судебных дел по вопросам торговли людьми в соответствии с вновь принятым уголовным законодательством Кыргызской Республики. УЦА намеревается разработать комплексный видеокурс с охватом деятельности всех субъектов уголовного правосудия путем использования материалов из вышеупомянутых учебных пособий. Таким образом, судья может ознакомиться с деятельностью адвоката и прокурора; прокурор может ознакомиться с деятельностью адвоката и судьи, и наоборот.

Видеокурс будет разработан в сотрудничестве с ВШП при ВСКР , ЦПППР при ГПКР и Академией МВД КР. Обучение участников уголовного судопроизводства будет проводиться через учебные центры, и по окончании обучения они получат сертификаты от этих центров.

ЦЕЛЬ
Цель данного задания – создание, пилотирование и техническое сопровождение комплексного видеокурса на основе ранее разработанных и утвержденных учебных пособий для юристов, следователей, прокуроров и судей в сфере противодействия торговле людьми.

Видеокурс будет состоять из семи блоков:

  • Обзор международного законодательства и международных механизмов защиты ЖТЛ (примерно 15 мин).
  • Обзор национального законодательства и национальных механизмов защиты ЖТД (примерно 15 мин).
  • Досудебное производство по делам ТЛ (деятельность правоохранительных органов в отношении случаев, связанных с ТЛ, примерно 20 мин).
  • Надзор за законностью и соблюдением законодательства в ходе досудебного производства случаев, связанных с ТЛ (деятельность прокурора, около 20 мин).
  • Судебное разбирательство по случаям ТЛ (судебное рассмотрение в первой, апелляционной и кассационной инстанциях, около 20 мин).
  • Оказание квалифицированной юридической помощи ЖТЛ со стороны адвокатов (примерно 20 мин).
  • Применение подхода, ориентированного на интересы жертвы, на стадии досудебного и судебного разбирательства (примерно 15 мин).
ЗАДАЧИ
Для достижения цели настоящего Технического задания должны быть выполнены следующие задачи:

  • Подготовка и адаптация сценария согласно ранее разработанным материалам для адвокатов, следователей, прокуроров и судей с целью создания комплексного видеокурса в сотрудничестве с экспертами-разработчиками учебного материала. Окончательный вариант сценария должен быть согласован с Заказчиком. Сценарий будет включать и не ограничиваться следующим: лекции, видео ряды, инфографику, задачи и т.д.;
  • Съемка видеокурса (видео) по согласованному сценарию на русском языке, осуществление озвучки кыргызском языке;
  • Размещение на образовательной платформе, содержащей адаптированные электронные учебные модули (для адвокатов, юристов, следователей, прокуроров и судей) с подключением системы пре и пост тестирования с автоматической выдачей сертификата, а также с подключением в бекап.
  • Разработка промо ролика по подготовленному видео курсу на русском и кыргызском языках (не более 1 минуты).

ОБЪЕМ РАБОТ

Для выполнения вышеперечисленных задач необходимо выполнить следующий объем работ:

  • Подготовка и адаптация сценария:
  • Участие в рабочих встречах с экспертами-разработчиками учебных материалов для согласования действий и разработки сценария видеокурса для адвокатов, следователей, прокуроров и судей. С учетом результатов и рекомендаций проведенных встреч должны быть определены: наименования курса (для следователей, сотрудников прокуратуры, судей и адвокатов), наименование модулей, пре тест, итоговый тест, инфографика (схемы, видео блок, картины и т.д.), задачи и т.д.;
  • Съемка видеоролика:
  • Съемка каждого, ранее отобранного спикера (со стороны судей, прокуроров, МВД и адвокатов) по утвержденному сценарию на русском и кыргызском языках;
  • Подготовка и согласование видео ряда, инфографики и дизайна с экспертами-разработчиками учебных материалов для комплексного видео курса, утверждение с Заказчиком подготовленного продукта и изготовление полноценного видеокурса для обучающей платформы на русском и кыргызском языках.
  • Размещение видеокурса на образовательной платформе, содержащей адаптированные электронные учебные модули (для адвокатов, юристов, следователей, прокуроров и судей) с подключением системы пре и пост тестирования с автоматической выдачей сертификата, подключением в бекап и доступа к литературе.
  • Разработка промо ролика по подготовленному видеокурсу на русском и кыргызском языках. Согласование контента промо ролика с Заказчиком, предоставление готового видео материала Заказчику на русском и кыргызском языках на электронном носителе.
КОНЕЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СРОКИ ОПЛАТА
  • Разработка и адаптирование сценария по ранее разработанным материалам для адвокатов, следователей, прокуроров и судей с целью создания комплексного видеокурса;
  • Произведена съемка видеокурса (видео) по согласованному сценарию с Заказчиком, включающая в себя лекции со стороны спикеров от каждого органа участника, видео ряды, инфографику на русском и кыргызском языках.
Через 21 дней с даты подписания контракта 50%
  • Готовый видеокурс размещен на образовательной платформе, содержащий адаптированные электронные учебные модули (для адвокатов, юристов, следователей, прокуроров и судей) с подключением системы пре и пост тестирования с автоматической выдачей сертификата, а также с подключением в бекап, дополнительной литературы, подготовленной экспертами разработчиками.
  • Разработан промо ролик по подготовленному видеокурсу на русском и кыргызском языках и передан на электронном носителе Заказчику.
По результатам 50%
ТРЕБОВАНИЯ К КОНЕЧНЫМ ПРОДУКТАМ
Проект подготовленного видеокурса и промо ролика должен быть монтажированным, структурированным и озвученным согласно требованиям Заказчика. Размещение видеокурса на обучающую платформу будет произведено только после одобрения Заказчиком. Подрядчик должен представить проект видеокурса УЦА не позже указанных сроков на электронном носителе для одобрения.

Продукты, разработанные в соответствии с настоящим Техническим заданием, будут доступны другим заинтересованным сторонам только после согласования с проектом SMICA.

Информация о заявках для участия:

Коммерческое предложение вашей компании должно содержать следующую информацию:

  • Информацию о предыдущих работах и предоставьте, по крайней мере, три видеоролика, которые вы разработали за последнее время;
  • Предлагаемая методология и опыт работы тех сотрудников, которые будут работать в рамках этого проекта, и список предыдущих клиентов;
  • Стоимость производства видеокурса и промо ролика. Предложение должно включать в себя все расходы, в том числе оплату рабочего времени сотрудников, налоги и любые другие расходы, в кыргызских сомах.

Пакет документов отправить на почту: office@centradvokatov.kg

Крайний срок подачи предложений: 22 Мая 2021 года, 17.00 часов.

Нет прикрепленных файлов


Вверх