Запрос на подачу предложений

Разработка и внедрение автомотизированной информационной системы «Фондовая биржа»

USAID Enterprise Competitiveness Project in the Kyrgyz Republic | Nathan Associates Inc.

IT-услуги | ПО | Телекоммуникация | Колл-центр | Интернет
Крайний срок: 23/06/2021


Nathan Associates Inc. (Nathan), базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, является частной международной консалтинговой фирмой в области экономики и аналитики, которая сотрудничает с государственными и коммерческими клиентами по всему миру для предоставления практических решений и достижения устойчивых результатов. Будь то создание основ для экономического роста или преодоление нормативных барьеров, обеспечение финансирования инфраструктуры или анализ и оценка споров, эксперты Nathan выступают в качестве надежных партнеров, предлагая клиентам анализ, технические рекомендации и стратегии, необходимые для принятия обоснованных решений. Nathan является субподрядчиком ACDI/VOCA в рамках Проекта USAID «Конкурентное предприятие». Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке https://www.nathaninc.com/.

Пятилетний проект USAID «Конкурентное предприятие» направлен на повышение объемов продаж и создание новых рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса (МСБ) в Кыргызской Республике. Проект будет работать с крупными предприятиями, представляющими конечные рынки сбыта для более мелких предприятий и индивидуальных предпринимателей, предприятиями МСБ, финансовыми институтами, фирмами, специализирующимися на оказании деловых и консалтинговых услуг, государственными органами, ассоциациями и другими участниками рынка, которые готовы совместно с проектом вкладывать ресурсы в ускорение инклюзивного рыночного роста. Данная цель будет обеспечиваться за счет создания системы, позволяющей улучшить доступ на рынок и повысить конкурентоспособность МСБ, привлечь инвестиции, расширить возможности для женщин и молодежи, развить навыки и обеспечить более благоприятные условия для ведения бизнеса.

Для улучшения благоприятной для ведения бизнеса среды, проект USAID «Конкурентное предприятие» способствует диалогу между агентствами Правительства Кыргызской Республики и частного сектора, включая бизнес-ассоциации, отраслевые представительства и другие учреждения. Укрепление благоприятных условий для развития частного сектора может привести к созданию более надежной формальной экономики, расширению доступа к капиталу, расширению бизнес-инноваций и развитию технологий, инвестиций и инноваций, расширению торговли с региональными и международными рынками.

В связи с невозможностью модернизации существующего программного обеспечения. Большинство программных продуктов использованных при разработке системы (Win32, C++ Builder version 5.0) устарели, сняты с продаж и не имеют технической поддержки. Более того, у ЗАО Кыргызская Фондовая Биржа (далее – ЗАО КФБ или КФБ) нет доступа к исходным кодам программного обеспечения, которые не были переданы при вводе системы в эксплуатацию в 2003 г., что делает его модификацию невозможной.
Кроме того, для реализации целей связанных с расширением услуг, предоставляемых КФБ и модернизацией программного обеспечения, заложенных в стратегии развития КФБ на 2021-2025 гг., на текущем этапе необходимо обеспечить внедрение следующих модулей в информационной системе КФБ:

  • модернизированная торговая система, обеспечивающая возможность запуска торгов с новыми финансовыми инструментами, методами торгов, а также возможностью дальнейшего развития и расширения без необходимости закупки дополнительного программного обеспечения;
  • современные веб- и мобильное приложение для брокеров и их клиентов для участия в биржевых торгах;
  • API для обеспечения возможности интеграции с программным обеспечением брокеров;
  • API для обеспечения возможности интеграции с информационными системами бирж стран ЕАЭС, депозитариями, коммерческими банками и другими партнерами.

С учетом вышеуказанных факторов, модернизация существующего программного обеспечения крайне затруднительна с технологической точки зрения, а также не решит проблем с эксплуатацией системы.

Основной целью задания для компании по разработке программного обеспечения является разработка и внедрение новой автоматизированной информационной системы «Фондовая биржа» (далее – АИС ФБ или Система) для комплексной информатизации и автоматизации бизнес процессов ЗАО Кыргызской Фондовой Биржи, связанной с биржевой торговлей. АИС «Фондовая биржа» будет разработана в соответствии с требованиями, определенными в техническом задании. Техническое задание (ТЗ) на АИС «Фондовая биржа» описывает требования к Системе в организационном и функциональном объеме Проекта и является основным документом в комплекте документации Проекта, определяющим требования и порядок создания Системы. Все остальные документы, разработанные в ходе создания Системы, должны быть согласованы с данным документом и его дополнениями.Техническое задание на разработку АИС «Фондовая биржа» смотрите в прикрепленных файлах к объявлению.


Более подробнее в приложении


Вверх