Запрос на выражение заинтересованности

Проведение исследования комплексной оценки местной экономической ситуации, конкурентоспособности агробизнеса с целью построения цепочек добавленной стоимости и создания продуктивного партнерства в Ошской области и в городе Ош.

Агентство Развития и Инвестирования Сообществ КР

Исследование | Опрос | Анализ | Проекты | Оценка
Крайний срок: 15/06/2021


ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

(Консультационные услуги – Отбор компании)

Название задания: Проведение исследования комплексной оценки местной экономической ситуации, конкурентоспособности агробизнеса с целью построения цепочек добавленной стоимости и создания продуктивного партнерства в Ошской области и в городе Ош.

 Контракт №: IDA-REDP-CS-CQS-2021-5

Правительство Кыргызской Республики в лице Министерства экономики и финансов Кыргызской Республики получило финансирование от Всемирного банка на реализацию Проекта Региональное Экономическое Развитие и намерено использовать часть средств на консультационные услуги.

Консультационные услуги «Проведение исследования комплексной оценки местной экономической ситуации, конкурентоспособности агробизнеса с целью построения цепочек добавленной стоимости и создания продуктивных партнерских отношений в Ошской области и в городе Ош» включающее в себя проведение комплексной оценки местной экономической ситуации и конкурентоспособности агробизнеса для выявления продуктов с высоким потенциалом в цепочках добавленной стоимости (с картированием), которые могут быть нацелены в рамках Компонента 2 проекта для создания продуктивных партнерств в Ошской области и в городе Ош; и рекомендовать инвестиции необходимые для содействия развитию цепочек добавленной стоимости. Исследование должно включать, помимо прочего, указание текущей конкурентоспособности продукции; ключевые препятствия на пути к конкурентоспособности продукта на рынке, потенциальную конкурентоспособность продуктов после реализации проекта.

Основными результатами исследования будут выявление потенциальных продуктов в ЦДС для создания продуктивного партнерства в следующих сферах: животноводство (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, коневодство, разведение яков), растениеводство (фрукты, ягоды, овощи, картофель, дыни, зерновые корма, рис, хлопок, лекарственные травы и т.д.), птицеводство, пчеловодство, рыбоводство и другие, которые могут быть потенциально привлекательными, улучшение доступа к рынкам и повышение качества и стабильности поставок, стимулирование сотрудничества в цепочке добавленной стоимости и создание продуктивных партнерств, снижение рисков и операционных издержек для участников в рамках этих партнерств.

Ключевые специалисты, необходимые для этого задания:

  1. Руководитель команды / Координатор;
  2. Специалист по ЦДС;
  3. Юрист;
  4. Эксперт по сельскому хозяйству;
  5. Обработчик данных или статистик.

Период работы: Период задания составляет 3 (три) месяца с момента подписания контракта.

Ожидаемая дата начала задания – июль-август 2021 года.

 Подробное техническое задание (ТЗ) задание можно получить после двухэтапной регистрации на сайте ARIS.

https://www.aris.kg/index.php?option=com_users&view=registration&Itemid=257&lang=ru

также подробную информацию можно получить по адресу, указанному ниже:

Агентство Развития и Инвестирования Сообществ Кыргызской Республики (АРИС)

Кабинет 11, Отдел закупок

720040, ул. Бокомбаева 102

г. Бишкек, Кыргызская Республика

Tel: + 996 (312) 30-18-05 (доб. 118)

E-mail: eibraev@aris.kg

Агентство развития сообществ и инвестиций Кыргызской Республики (АРИС) настоящим приглашает правомочные консалтинговые фирмы («Консультанты») заявить о своей заинтересованности в предоставлении Услуг. Заинтересованные консультанты должны предоставить информацию, демонстрирующую, что они обладают необходимой квалификацией и соответствующим опытом для оказания Услуг. Критерии отбора: (консультант должен соответствовать следующим требованиям):

  1. Общий опыт компании в проведении исследований в области экономики, сельского хозяйства, пищевой промышленности, финансов не менее 3 лет;
  2. Опыт проведения исследований по картированию, анализу цепочек добавленной стоимости и интервьюированию бенефициаров, а также подготовки аналитических отчетов для международных донорских организаций не менее 3 лет;
  3. Иметь минимум 3 выполненных контракта за последние 3 года с упором на аналогичные задания («анализ ЦДС»);

Заинтересованные Консультанты должны обращать внимание на параграфы 3.14, 3.16 и 3.17 Раздела III «Положений о закупках для заемщиков IPF» от июля 2016 года («Положения о закупках») Всемирного банка, в которых излагается политика Всемирного банка в отношении конфликта интересов. Кроме того, просим ссылаться на следующую конкретную информацию о конфликте интересов, связанной с настоящим заданием:

Консультанты не должны будут наняты для выполнения каких-либо заданий, которые противоречили бы их предыдущим или текущим обязательствам перед другими заказчиками или которые могут поставить их в положение, когда они не могут выполнить задание в наилучших интересах Заемщика. Без ограничения общего характера вышеизложенного, Консультанты не могут быть наняты при обстоятельствах, изложенных ниже:

  1. фирма, привлеченная Заемщиком для предоставления товаров, работ или неконсультационных услуг для проекта (или аффилированное лицо, которое прямо или косвенно контролирует, контролируется или находится под общим контролем с этой фирмой), должна быть дисквалифицирована от предоставления Консультационных услуг, являющихся результатом этих товаров, работ или неконсультационных услуг, или непосредственно связанных с ними. Это положение не распространяется на различные фирмы (консультанты, подрядчики или поставщики), которые вместе выполняют обязательства подрядчика по контракту «под ключ» или контракту на проектирование и строительство;
  2. фирма, привлеченная Заемщиком для оказания консультационных услуг для подготовки или реализации проекта (или аффилированное лицо, которое прямо или косвенно контролирует, контролируется или находится под общим контролем с этой консалтинговой фирмой), должна быть дисквалифицирована от последующего предоставления товаров, работ или неконсультационных услуг, являющихся результатом или непосредственно связанных с этими консультационными услугами. Это положение не распространяется на различные фирмы (консультанты, подрядчики или поставщики), которые вместе выполняют обязательства подрядчика по контракту «под ключ» или контракту на проектирование и строительство;
  3. ни Консультант (включая персонал и субконсультантов), ни аффилированное лицо (которое прямо или косвенно контролирует, контролируется или находится под общим контролем с этим Консультантом) не должны быть наняты для выполнения каких-либо заданий, которые по своему характеру создают конфликт интересов с другим заданием Консультанта;
  4. Консультанты (включая их экспертов и другого персонала, а также суб-консультантов), которые имеют тесные деловые или семейные отношения с профессиональным персоналом Заемщика, или агентством, реализующим проект, или получателем части финансирования Банка, или любой другой стороной, представляющей или действующей от имени Заемщика, которая прямо или косвенно участвует в любой части:
  5. подготовки ТЗ на выполнение задания;
  6. процесса отбора контракта; или
  • надзора за контрактом, не могут быть присуждены контрактом, если конфликт, проистекающий из этих отношений, не был разрешен приемлемым для Банка способом на протяжении всего процесса выбора и исполнения контракта.

Консультанты могут сотрудничать с другими фирмами для повышения своей квалификации, но должны четко указывать, является ли ассоциация совместным предприятием и/или субконсультантом. В случае если отобрано совместное предприятие, все партнеры в совместном предприятии несут солидарную ответственность за весь контракт.

Консультант будет отобран в соответствии с методом CQS (ОКС – отбор на основе квалификации консультанта), изложенным в Положении о закупках.

Дополнительную информацию можно получить по указанному ниже адресу в рабочее время с 9:00 до 18:00 (по местному времени).

Выражение заинтересованности должно быть доставлено в письменной форме по указанному ниже адресу (лично, по почте, по факсу или по электронной почте) до 18:00 часов (местное время) 15 июня 2021 года.

Агентство Развития и Инвестирования Сообществ Кыргызской Республики (АРИС)

Кабинет 11, Отдел закупок

720040, ул. Бокомбаева 102

г. Бишкек, Кыргызская Республика

Tel: +996(312) 62-07-52, + 996 (312) 30-18-05 (доб. 118)

Tel: +996(312) 62-07-52

Fax: +996(312) 62-47-48

E-mail: eibraev@aris.kg

Web site: www.aris.kg

Нет прикрепленных файлов


Вверх