Конкурс

Отбор на позицию консультанта по страхованию

ОЮЛ "Союз банков Кыргызстана"

Бизнес | Финансовые и банковские услуги | Страхование | Аудит Юридические и консультационные услуги | Услуги экспертов и специалистов
Крайний срок: 25/06/2021


ОЮЛ «Союз банков Кыргызстана» в рамках проекта «Обеспечение доступа к рынкам» начинает реализацию мероприятий по внедрению и развитию механизма Финансирования под залог складских свидетельств.

Проект «Обеспечение доступа к рынкам» (ПОДР) осуществляется в Кыргызской Республике с 2018 по 2023 годы. Реализуется Отделом реализации сельскохозяйственных проектов (ОРСП) Министерства сельского, водного хозяйства и развития регионов КР и финансируется Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD).

Мероприятия Союза банков Кыргызстана, будут осуществляться согласно подписанного грантового соглашения с ОРСП по разработке инновационных финансовых продуктов и содействию развития инноваций на финансовом рынке путем разработки новых или усовершенствованных финансовых продуктов, технологий, услуг, а также новых организационно-технических решений, которые являются уникальными или обладают более высокими технико-экономическими или иными показателями по сравнению с аналогами, представленными на финансовом рынке, являются конкурентоспособными и отвечают потребностям целевой группы ПОДР.

Для реализации поставленных задач, объявляется конкурс по привлечению Консультанта по страхованию.

1. Цель задания

Основная цель настоящего задания состоит в оказании команде Грантового проекта профессиональных консультационных услуг в вопросах страхования сельскохозяйственных продуктов для разработки и успешного внедрения нового финансового продукта, а так же вовлекаться в работу на всех этапах реализации Проекта.

Обеспечить профессиональный анализ страхования рисков утраты и повреждения товара, хранящегося на складе. Быть задействованным в информационном просвещении всех стейкхолдеров в вопросах страхования и существующих нюансах различных инструментов страхования, участие во встречах и круглых столах. Роль Консультанта по страховым вопросам также состоит в участии в разработке необходимой правовой базы, для осуществления страхования и внесения оптимальных предложений при реализации нового и необходимого финансового продукта для сельхозпроизводителей.

2.  Объем работ

– Предоставлять руководителю проекта, и другим членам команды Грантового проекта технические и процедурные рекомендации, постоянная консультация участников проекта в целях эффективной реализации проекта;

– Проведение должного анализа всех существующих бизнес-процессов страховых компаний для интеграции страхования продуктов в механизме финансирования под залог складских свидетельств;

– Сбор данных о действующих условиях страхования;

– Тесное взаимодействие со страховыми компаниями и Госфиннадзором;

– Регулярное предложение наиболее оптимальных страховых решений для успешной реализации Грантового проекта;

– Участие в модернизации процессов страхования, связанных с разработкой и внедрением инновационного финансового продукта;

– Участие в проведении переговоров с финансовыми структурами и страховыми компаниями.

– Изучение международного опыта страхования сельхоз продуктов, складских помещений, для дальнейшего улучшения механизма финансирования под залог складских свидетельств;

– Выявление недочетов, рисков, пробелов в механизме страхования сельхоз продукции, хранящихся в складских помещениях, внесенных в единый реестр складов;

– Предложение и внесение необходимых дополнений и изменений во внутренние процедурные документы, направленные на эффективное функционирование системы финансирования под залог складских свидетельств в деятельности страховых компаний;

– Участие в образовательных тренингах Учебного центра в качестве спикеров, в презентациях в рамках своих компетенций;

– Предоставлять отчет о проделанной работе на ежемесячной основе Руководителю грантового проекта и техническому менеджеру проекта;

– Выполнять другие поручения Руководителя Грантового проекта и технического менеджера Проекта.

3.      Сроки

Данное задание будет осуществляться на основе оплаты за отработанное время, которое было рассчитано с учетом общего количества часов, в течении реализации Проекта: «Июнь 2021г. — Март 2022г.».

4.      Организационная структура и подотчетность

Консультант по страхованию подотчетен и работает под непосредственным руководством Руководителя Грантового проекта и Технического менеджера проекта.

Необходимо предоставить резюме с указанием опыта в реализации аналогичного/ых проекта/ов, в срок до 12:00 25 июня 2021г., на email: sarybaev@ub.kg, с темой письма «Консультант по страхованию».

 ______________________________________________________

Что такое товарный склад и складское свидетельство, какие возможности они дают предпринимателям?

Под товарным складом понимается организация, которая осуществляет хранение товаров и одновременно оказывает услуги по транспортировке, погрузке, разгрузке, подготовки места складируемого товара и т.д. Товарный склад, как правило, имеет специально выделенное, обустроенное помещение, а также открытые площадки, предназначенные для хранения товаров в соответствии с режимом склада. Также, существует склады, которые осуществляют деятельность по хранению товаров с оказанием особых услуг по сохранению товара (элеваторы, холодильники, овощехранилища, и т. д.). Согласно Закона КР «О товарных складах и складских свидетельствах» услугу по товарному складу могут оказывать юридические лица, которые успешно прошли регистрацию и получили соответствующие свидетельство в уполномоченном госоргане и  были внесены в единый реестр.

Складское свидетельство, это не просто свидетельство о принятии товара на склад, но также и ценная бумага. Законодательство КР на сегодняшний день различает простое складское свидетельство и двойное складское свидетельство.

Простое складское свидетельство выдается товарным складом в подтверждение того, что товар находится на складе и будет выдан предъявителю. То есть другими словами его можно продать. Но оно не может быть предметом залога.

Двойное складское свидетельство состоит из складского свидетельства и залогового свидетельства (варрант). Этот документ выписывается на конкретного поклажедателя и передаются по индоссаментам. Индоссамент — это передаточная надпись, на ценной бумаге удостоверяющая переход всех или части прав по этому документу к другому лицу. Держатель двойного складского свидетельства может отделить залоговое свидетельство от складского и передать кредитору, чтобы получить займ.

Нет прикрепленных файлов


Вверх