Общественный фонд «Международная образовательная ассоциация дебатов в Центральной Азии» (IDEA CA) запускает образовательный проект MediaJasa по созданию контента при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан». Цель проекта MediaJasa – научить авторов_ок и создателей_ниц контента генерировать идеи, разрабатывать свои медиапродукты и продвигать их не только в Кыргызстане, но и за пределами страны.

До 5 июля 2021 года всем желающим можно заполнить заявку на конкурс идей, авторы_ки которых получат мини-гранты на реализацию проекта.

Проект MediaJasa поддерживает мультимедийные проекты и инициативы, направленные на создание дискурса по вопросам гражданских ценностей и свобод. Например: феминизм, равенство, гражданский активизм, политическая грамотность, здоровый образ жизни, экоактивизм, лайфстайлинг и многое другое.

Проект состоит из нескольких этапов реализации:

  1. Запуск сайта mediajasa.ideaca.today, на котором потенциальные участники_цы смогут больше узнать о видах контента и способах их разработки. На этой же странице желающие смогут оставить заявку на финансовую поддержку для реализации своих идей.
  2. Конкурсный отбор лучших медиапроектов. Мы приветствуем креативные и яркие проекты, где контентом можно делиться на набирающих популярность платформах (социальные сети и мессенджеры).
  3. Проведение двухдневного BoostCamp в июле: экспресс-лекции, воркшопы, панельные сессии и мастер-классы от блогеров и инфлюенсеров. После питчинг-сессий будут отобраны финалисты, которые получат мини-гранты на реализацию своих проектов.
  4. Поддержка в реализации идей через менторскую программу с августа по октябрь.
  5. Проведение итоговых отчетных офлайн- и онлайн-фестивалей в ноябре.

Ссылка заполнения заявки на конкурс здесь.

По всем вопросам можно обратиться к координаторке проекта из IDEA CA – Саиде Нуралиевой:
snuralieva@idebate.org