Конкурс

Отбор на позицию Гендерного эксперта

ОЮЛ Кыргызская Ассоциация Туризма Основанного на Сообществах «Hospitality Kyrgyzstan»

Юридические и консультационные услуги | Услуги экспертов и специалистов
Крайний срок: 14/09/2021


Краткая информация о проекте 

Общая цель предлагаемого вмешательства – организовать туризм «Только для женщин» в Джалал-Абадской области. Туризм только для женщин — это быстрорастущая многомиллионная туристическая индустрия, которая имеет еще больший потенциал для Кыргызстана, особенно для Джалал-Абадской области; из-за его богатого разнообразия природных достопримечательностей, культуры, традиций и жизни женщин. В Джалал-Абаде есть известные места, такие как, например, Сары-Челек или Арстанбап, которые могут быть легко доступны для женщин-путешественников. Населенные разными национальностями (кыргызами, узбеками, татарами), ведущими разный образ жизни (религиозный, светский, современный, кочевой, советский), эти направления имеют множество традиций, культур и кухонь. Соответственно, в Джалал-Абаде наблюдается большой контраст в жизни женщин и гендерном равенстве. На сегодняшний день ни один туроператор профессионально не продвигает «путешествия только для женщин» в Джалал-Абаде, чтобы показать это разнообразие женщинам-туристам. Создавая туристический продукт (сегмент) «Путешествия только для женщин» в Джалал-Абаде, проект направлен на «развитие устойчивых экономических возможностей для женщин, особенно в сельской местности».

Цель 

Целью данного Технического задания является поиск гендерного эксперта в сфере туризма для проведения ряда мероприятий в Джалал-Абадской области.

Основные задачи и мероприятия 

 Проведение обучающих тренингов для персонала КАТОС по гендерному равенству и расширению возможностей женщин в туризме. 

  1. Разработать концепцию и подготовить методологию проведения тренингов по женскому туризму в сельской местности
  2. Разработать тренинговые модули, включая персонал КАТОС
  3. Проведение тренингов для женщин, совместно с персоналом КАТОС

 

Проведение 4 тренингов на тематику «Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин в туризме, которые пропагандируются на местном и областном уровне» в 4 существующих СВТ группах, которых находятся в Джалал-Абадской области, точнее для женщин СВТ Казарман, СВТ Джалал-Абад, СВТ Арстанбап и СВТ Кара-Суу. Гендерный эксперт должен выполнить следующие задачи в течение контрактного периода:

Этап 1: с 20 июля по 20 августа 2021 года

  • Проведение обучающих тренингов для персонала КАТОС
  • Проведение заседания местного женского комитета по туризму только для женщин для 12 человек
  • Проведение встречи местного женского комитета по туризму «только для женщин», для связки местного правительства и комитета женщин.

Этап 2: с 10 сентября  по 20 октября 2021 года

  • Обучение по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин для 25 человек
  • Тренинг по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин запланирован для всех женщин, участвующих в проекте, чтобы рассказать им о равных возможностях и правах на образование, личном развитии или разделением ресурсов (земля, финансы) между мужчинами и женщинами.

Этап 3: с 1 по 30 ноября 2021 года

  • Обучение роли и ответственности женщин в семье/сообществе для 25 человек
  • Обучение роли и ответственности женщин в семье/сообществе заключается в обсуждении и разъяснении проблем, вопросов отношений между женщиной и мужчиной, насилия в семье и жестокого обращения с женщинами, культурных и традиционных ограничений и т. д.

Этап 4: с 1 по 28 февраля 2022 года

  • Семинар по женскому туризму для мужчин и женщин для 25 человек
  • Семинар по женскому туризму для мужчин запланирован для мужей, сыновей и братьев женщин, а также самих женщин, участвующих в проекте, чтобы обсудить, а также оспорить гендерное равенство и расширение экономических прав и возможностей женщин

Организация работы

Эксперт должен выполнить задание в строгом соответствии с утвержденной методологией и требованиями заказчика, указанными в данном Техническом задании. Эксперт несет ответственность за организацию процесса работы по разработке проекта тренингов развития женского туризма. Консультант должен работать в тесном сотрудничестве с консультантом по стратегическому планированию, который будет одновременно выбран и привлечен для выполнения этого задания.

Эксперт должен регулярно информировать команду о ходе выполнения задания. Если возникнут проблемы, эксперт немедленно должен уведомить проект. Проект отвечает за своевременные выплаты в соответствии с договорными обязательствами. Проект предоставит эксперту всю необходимую информацию, необходимую для выполнения задания.

 

Ожидаемые результаты и документы 

Гендерный эксперт должен подготовить следующее:

  • Подготовить материалы для проведения тренингов и обучающих семинаров для участников
  • Подготовить отчеты по каждому тренингу, проведенные в регионах

 

Квалификационные требования к эксперту 

Эксперт должен обладать следующими знаниями и опытом ( от 2 лет и более)

  • Высшее образование или эквивалент в области социальных наук;
  • Отличные аналитические и письменные навыки; отличные коммуникативные навыки.
  • Опыт разработки нормативных документов по теме прав женщин;
  • Практический опыт разработки методологий учета гендерной проблематики, стратегических документов, ориентированных на гендерные аспекты, касающиеся гендера/поощрения прав женщин;
  • Знание кыргызского и русского языков. Знание английского языка будет преимуществом
  • Минимум 2 рекомендательных писем с указанием контактов рекомендателей

Отчетность

Эксперт отчитывается непосредственно руководству и согласует каждый этап выполнения.

График оплаты и условия оплаты

Бюджет и условия оплаты будут согласованы с выбранным кандидатом. Кандидат должен указать в сопроводительном письме свою ежедневную ставку, которую можно подтвердить предыдущими контрактами.

Контакная информация:

E-mail: cbtnetworks@gmail.com 

Telephone and WhatsApp: 0770 44 33 05


Вверх