Запрос на выражение заинтересованности

Создание Центров развития бизнеса и инноваций в Кыргызстане

Branch Office of DAI Europe in the Kyrgyz Republic

Исследование | Опрос | Анализ | Проекты | Оценка
Крайний срок: 23/06/2019

Статус:
Прием предложений


Название программы: Программа DFID по развитию предприятий и инноваций

Географический охват: Кыргызстан и Таджикистан

Длительность программы: 2019 – 2023 гг.

Программа DFID по развитию предприятий и инноваций (EIP) приглашает местные юридические и физические лица к выражению заинтересованности в совместном запуске Центров развития бизнеса и инноваций в Кыргызстане. Цель создания Центров – поддержка стартапов, малых и средних предприятий, стимулирование инновационных подходов к ведению бизнеса и содействие в установлении деловых связей между компаниями и инвесторами.

При отборе потенциальных партнеров Программа будет руководствоваться следующими критериями:

  • Знания и опыт в конкретной отрасли (IT, туризм, услуги, производство, управление недвижимостью/ бизнес центрами и др.)
  • Успешный опыт в открытии и ведении устойчивых предприятий/ бизнеса
  • Инновационные идеи и подходы к созданию и управлению бизнесом
  • Потенциал и заинтересованность в совместном запуске сети или одного из Центров развития бизнеса и инноваций
  • Опыт в создании центров развития/ поддержки/ обслуживания предпринимателей (бизнес-инкубаторы, бизнес-акселераторы, коворкинг-центры и другие аналогичные бизнес-площадки)
  • Софинансирование/ соинвестирование Центров развития бизнеса и инноваций
  • Наличие коммерческой площади для создания Центров развития бизнеса и инноваций (необязательное требование)

Программа по развитию предприятий и инноваций (EIP) финансируется Министерством международного развития Великобритании и осуществляется представительствами DAI Europe в Кыргызстане и Таджикистане. Программа оказывает поддержку в продвижении инклюзивного, диверсифицированного и ориентированного на рынок экономического роста и создании рабочих мест посредством улучшения деловой экосистемы, открытия сети Центров развития бизнеса и инноваций, повышения квалификации бизнес-консультантов и создания условий для оказания консультационных услуг, отвечающих потребностям местных предпринимателей.

В рамках Программы EIP около 550 стартапов и малых и средних предприятий пройдут инкубационную/ акселерационную программу в пяти Центрах развития бизнеса и инноваций. Обученные и сертифицированные Программой EIP бизнес-консультанты окажут поддержку более 400 предпринимателям. В Кыргызстане планируется создать 3700 рабочих мест.

Сеть Центров развития бизнеса и инноваций будет способствовать повышению доверия инвесторов к местным МСБ и стартапам и созданию механизмов их финансирования. Клиенты центра получат доступ к инкубационно-акселерационным программам, обучающим модулям и тематическим курсам, а также возможность получить широкий спектр консультативной поддержки, создавать и тестировать прототипы продуктов в лабораториях “maker space” и мастерских, осуществлять деятельность на предоставляемых коворкинг и конференц площадках.

Для выражения заинтересованности в партнерстве следует скачать форму по ссылке http://bit.ly/eipeoi2019  и отправить на электронный адрес mirlan_alisheruulu@dai.com не позднее 23:59 часов 23 июня 2019 года.

Прикрепленные файлы:


Вверх